ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1.1. Персональные данные Пользователя/Покупателя обрабатываются в соответствии с Законом «Об информации, информатизации и защите информации» от 10 ноября 2008 №455-3.

1.2. Во исполнение требований Закона о персональных данных Политика публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте www.baker.by.

1.3. В настоящей Политике используются термины и определения в соответствии с Законом Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных».
Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя в том числе:

  • сбор;
  • запись;
  • систематизацию;
  • накопление;
  • хранение;
  • уточнение (обновление, изменение);
  • извлечение;
  • использование;
  • передачу (распространение, предоставление, доступ);
  • обезличивание;
  • блокирование;
  • удаление;
  • уничтожение.

Под персональными данными понимаются: имя, фамилия, e-mail, телефон, дата рождения, город, улица, дом, корпус, строение, квартира и иная информация, которая собирается после регистрации Пользователя на Сайте и подтверждения заказа Покупателем в Интернет-магазине.

1.3. Предоставляя свои персональные данные, Пользователь/Покупатель соглашается на их обработку, в том числе в целях выполнения Продавцом обязательств в рамках настоящей публичной оферты, продвижения Товаров и услуг, клиентской поддержки, организации доставки заказа, контроля удовлетворенности, а также качества оказываемых услуг.

1.4. Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (в том числе передачу третьим лицам, не исключая трансграничную передачу, если необходимость в ней возникла в ходе исполнения обязательств), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.5. Продавец обязуется не разглашать полученные от Пользователя/Покупателя персональные данные. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед клиентом либо предоставление информации в соответствии с законными требованиями компетентных органов.

1.6. Продавец вправе направлять Пользователю/Покупателю сообщения рекламно-информационного характера по телефону или e-mail. В случае отказа от получения сообщений рекламно-информационного характера от Продавца Пользователь/Покупатель может сообщить об этом по телефону:

+375 29 658-60-35+375 33 320-95-26 или по e-mail: mail@baker.by.

Пользователь/Покупатель может изменить настройку получения сообщений рекламно-информационного характера в личном кабинете на Сайте Продавца. Сервисные сообщения, информирующие Покупателя о Заказе, отправляются автоматически и не могут быть отклонены.

1.7. Продавец вправе использовать технологию cookies. Cookies не содержат конфиденциальную информацию. Cookies - это текстовый файл, хранящийся в браузере пользователя. Это позволяет сайту ,

Cookies – это текстовый файл, хранящийся в браузере пользователя. Это позволяет сайту, открытому в браузере, сохранять и определять интернет-активность пользователя и индивидуальные предпочтения. Продавец использует следующие файлы Cookies:

1.7.1. Строго необходимые файлы Cookies. Эти файлы Cookies необходимы для доступа и просмотра сайта www.baker.by и использования его функций.

17.2. Функциональные файлы Cookies. Эти файлы Cookies позволяют сайту www.baker.by запоминать выбор, который пользователь сделал в прошлом, например, какой язык предпочитает пользователь или имя пользователя и пароль.

1.7.3. Файлы производительности. Эти файлы Cookies собирают информацию о том, как используется сайт www.baker.by (например, какие страницы были посещены и по каким ссылкам переходил пользователь). Эта информация не может быть использована для идентификации. Единственная цель этих файлов – улучшить функции сайта www.baker.by

1.7.4. Маркетинговые файлы Cookie. Эти файлы Cookie отслеживают активность в сети Интернет, чтобы помочь рекламодателям показывать более актуальную для пользователя рекламу. При отключении Сookie возможны определенные ограничения функциональности или снижение удобства использования сайта www.baker.by.

Пользователь/Покупатель настоящим дает согласие на сбор, анализ и использование cookies, в том числе третьими лицами, для целей формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений.

1.8. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

1.9.Продавец вправе осуществлять записи телефонных разговоров с Пользователем/Покупателем. При этом Продавец обязуется предотвращать попытки несанкционированного доступа к информации, полученной в ходе телефонных переговоров и/или передачу ее третьим лицам, не имеющим непосредственного отношения к исполнению Заказов.

1.10. Продавец не несет ответственности за убытки, которые Пользователь/Покупатель может понести в результате того, что его логин и пароль стали известны третьему лицу.

1.11. Вся текстовая информация и графические изображения, размещенные на интернет-сайте www.baker.by являются собственностью Продавца.

1.12. В случае если какое-либо положение Политики, включая любое предложение, пункт или их часть, признается противоречащим законодательству или недействительным, остальные положения, которые не противоречат законодательству, остаются в силе и являются действительными, а любое недействительное положение или положение, которое не может быть выполнено без дальнейших действий Сторон, считается удаленным, измененным, исправленным в той мере, в какой это необходимо для обеспечения его действительности и возможности выполнения.