ПАННАКОТТА С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ Увеличить

ПАННАКОТТА С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ

ПАННАКОТТА (в переводе с итальянского - "вареные сливки", "вареный крем") - традиционный итальянский десерт, рецепт которого был изобретен в Пьемонте. Этот сливочный десерт отличается особенной нежностью и легкостью и представляет собой скорее кремовый пудинг или молочное желе с добавлением разных ингредиентов. Паннакотта подается охлажденной, небольшими порциями с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягод.

Подробнее

Рецепт

Для приготовления Вам необходимы следующие ингредиенты:

430г - муки пшеничной высшего сорта;

260г - маргарина растительного;

175г - сахара;

60г - яйца;

60г - смеси для выпечки СПАЙС КЕЙК МИКС 2000;

1,5-2г - соли;

150г - сухофруктов.

Приготовление:

1. Маргарин, яйца, сахар и соль взбивать в течение 20-30 минут до получения однородной пышной массы.

2. Затем добавить смесь "Спайс кейк микс 2000" и перемешать всё на самой маленькой скорости миксера в течение 1-2 минут.

3. Добавить сухофрукты (предварительно мелко их порезать) и аккуратно вмешать в тесто.

4. Готовую массу переложить в силиконовую форму и равномерно распределить.

5. Силиконовую форму поставить на противень и выпекать при температуре 200-225˚С в течение 10-15 минут (время и температура выпечки зависят от типа духового шкафа). 

Декор:

Оформить печенье можно сахарной глазурью, шоколадом, готовыми декорами или сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Для приготовления используется

  • 3,00 BYN 5,12 BYN

    Топпинг для мороженого и десертов АЛЬТА ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ 200 гр

  • 18,72 BYN

    Венчик, длина 250 мм