Капкейк ПРАЗДНИЧНЫЙ Увеличить

Капкейк ПРАЗДНИЧНЫЙ

Рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 9 капкейков весом 50 гр):

Тесто:

125г - сахар

110г - мука пшеничная высший сорт

80г - смесь ДЕЛИ-МАФФИН 

95г - яйца куриные

95г - вода

95г - масло подсолнечное

Крем:

50г - сливочное масло

230г - сахарная пудра

90г - белый шоколад

4 ст.л. молока или нежирных сливок

ваниль (по желанию)

зеленый краситель (жидкий) - в соответствии с дозировкой производителя

Отделка:

белый шоколад

кокосовая стружка

Приготовление:

1. Соединить все ингредиенты для теста и перемешать на самой низкой скорости миксера до получения однородной массы.

2. Готовое тесто разлить в формочки для выпечки (формы наполняем примерно на две трети – в отличие от кексов и маффинов, капкейкам не нужна «горка») и выпекать при температуре 200-220˚С в течение 15-30 минут (время и температура выпечки зависят от типа духового шкафа). 

3. Пока пекутся кексы готовим крем: 

- растопить белый шоколад

- взбить сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры), постепенно добавляя сахарную пудру и молоко, затем добавить растопленный шоколад и ваниль

- взбивать крем еще 1-2 минуты до получения пышной массы*

* в крем можно добавить немного зеленого красителя

4. Крем переложить в кондитерский мешок и нанести на остывшие кексы.

5. Для изготовления декора необходимо растопить белый шоколад, нанести его на пергамент в форме снежинке. Когда шоколад "схватиться", обсыпать снежинку кокосовой стружкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Для приготовления используется

  • 2,30 BYN

    Коробка для капкейков (на 9 шт), 250х250х h100 мм

  • Краситель гелевый ЗЕЛЁНЫЙ, 30 г 8,20 BYN

    Краситель гелевый ЗЕЛЁНЫЙ, 30 г

  • 4,22 BYN

    Декоративное сахарное драже Жемчужины перламутровые, 100г/уп.

  • 9,85 BYN

    Смесь для выпечки ДЕЛИ МАФФИН, 1 кг

  • 75,00 BYN 79,64 BYN

    Белый шоколад «ШОК ВАЙС», 2,5 кг

  • 2,63 BYN

    Скребок закругленный, 120 х 80 мм

  • 27,59 BYN

    Лопатка, длина 250 мм

  • 24,25 BYN

    Венчик, длина 350 мм

  • 64,42 BYN

    Форма для выпечки "Зебра" бел/черн, Ø50 h35 мм, 1000 шт

других товаров в этой категории:

  • Рецепт

    Кекс Домашний с сухофруктами и цукатами

  • Рецепт

    Кекс Верона

  • Рецепт

    Кекс С клюквой

  • Рецепт

    ШИФОНОВЫЙ КЕКС С КЛЮКВОЙ

  • Рецепт

    ПЛАМКЕЙК

  • Рецепт

    ИМБИРНЫЙ КЕКС

  • Рецепт

    ПРАЗДНИЧНЫЙ ШТОЛЕН