КОРЗИНОЧКА МАКОВАЯ со смородиной Увеличить

КОРЗИНОЧКА МАКОВАЯ со смородиной

Рецепт

Ингредиенты (на 1 кг корзиночек)

ДЛЯ ТЕСТА (360г):

185г - муки пшеничной высшего сорта 

115г - маргарина растительного или сливочного масла

70г - сахара

25г - яйца куриного

4г - разрыхлителя

1г - соли


НАЧИНКА маковая (250г):

165г - начинки маковой "Сароса"

115г - воды

17г - смеси для крема "Фрио"

50г - панировочных сухарей

НАЧИНКА из смородины (250г):

250г - джем из черной смородины


ДЕКОР:
100г - глазурь ванильная МГ Ваниль или белый шоколад

30г - декор шоколадный "Блоссомс"


Форма для выпечки БРИОШИ (диаметр 60мм)



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Маковой начинки: все ингредиенты для приготовления начинки смешать и оставить на 60 минут для набухания.

2. Песочного теста: маргарин, яйца и сахар взбивать в течение 20-30 минут до образования пышной массы. В конце взбивания добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешать до образования однородной массы. Тесто завернуть в пленку и на 30 минут положить в холодильник. 

3. Песочное тесто распределить по формочкам и наколоть валиком или вилкой (чтобы тесто не вздулось). Толщина теста должна быть не более 0,5 см.

4. Подготовленные корзиночки заполняем маковой начинкой и джемом из черной смородины.

5. Выпекаем при температуре 200-220˚С в течение 20-30 минут (время и температура выпечки зависят от типа духового шкафа). 

8. После остывания корзиночки отделяем от формочек и покрываем растопленной глазурью или шоколадом. Украшаем готовым шоколадным декором.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Для приготовления используется

  • 13,39 BYN

    Валик для теста, ширина 60 мм

  • 17,00 BYN 19,92 BYN

    Начинка маковая САРОСА, 1 кг

  • 13,42 BYN 17,68 BYN

    Смесь для крема ФРИО, 1 кг

  • 36,00 BYN 46,06 BYN

    Глазурь ванильная МГ ВАНИЛЬ, 2,5 кг

  • 75,00 BYN 79,64 BYN

    Белый шоколад «ШОК ВАЙС», 2,5 кг

  • 4,41 BYN

    Нож пекарский малый с рифленым лезвием, рабочая длина 80 мм

  • 27,59 BYN

    Лопатка, длина 250 мм

  • 6,97 BYN

    Форма для выпечки "Бриоши", Ø60 h25 мм

других товаров в этой категории:

  • Рецепт

    Рулет ФРУКТОВО-ОРЕХОВЫЙ

  • Рецепт

    Шоколадно-ромовые шарики

  • Рецепт

    КОРЗИНОЧКА ШВЕДСКАЯ с яблоком

  • Рецепт

    Пирожное Марципановое классическое

  • Рецепт

    Пирожное Чиз-кейк ореховый

  • Рецепт

    Пирожное Снежок

  • Рецепт

    Пряный рулет с клюквой

  • Рецепт

    Пирожное Марципановое с сухофруктами

  • Рецепт

    Пирожное Мини чиз-кейк