Пирожное Марципановое с сухофруктами Увеличить

Пирожное Марципановое с сухофруктами

Рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 кг пирожных)

Для песочного теста:

140г - муки пшеничной высшего сорта

80г - маргарина растительного

50г - сахара

20г - яйца

3г - разрыхлителя теста

0,5г - соли

Для марципанового полуфабриката:

300г  - "Марципан-модель" (марципановая масса)

150г  - сахара

40г - яичного белка

Для начинки:

120г - джема из чернослива

70г - миндаля колотого "Альмонд-сплит"

30г - фундука

30г - кураги

30г - чернослива

Для декора:

50г - шоколада молочного

60г - белого шоколада


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Готовим песочное тесто: все необходимые ингредиенты (кроме муки и разрыхлителя) взбиваем в течение 20-30 минут до получения пышной массы. В конце взбивания постепенно добавляем муку и разрыхлитель и перемешиваем 1-2 минуты.

2. Готовое тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

3. Готовое тесто раскатываем в пласт (толщина не более 1 см) и перекладываем на противень, застланный пергаментом. Поверхность теста накалываем вилкой для предотвращения вздутия.

4. Выпекаем до полуготовности в течение 10 минут при температуре 200-225˚С (время и температура выпечки зависят от типа духового шкафа).

5. Подготовить сухофрукты и орехи - помыть и нарезать.

6. Готовим марципановый полуфабрикат:  смешиваем сахар и марципановую массу на медленном ходу миксера, постепенно добавляя яичный белок, колотый миндаль, фундук и сухофрукты.

7. На полувыпеченное песочное тесто выкладываем джем из чернослива, а затем - марципановый полуфабрикат.

8. Выпекаем при температуре 190-200˚С в течение 15-20 минут (время и температура выпечки зависят от типа духового шкафа).

9. После остывания разрезаем пирожное на треугольники и декорируем растопленным шоколадом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Для приготовления используется

  • 1,20 BYN

    Коробка для торта, 255х255х h105 мм

  • 1,75 BYN

    Коробка для пирога, 225х225х h60 мм

  • Пергамент белый "Силидор" 600х400, 500 листов/кор. 55,00 BYN

    Пергамент белый "Силидор" 600х400, 500 листов/кор.

  • 34,00 BYN

    Масса марципановая МАРЦИПАН-МОДЕЛЬ, 1 кг

  • 55,50 BYN 60,99 BYN

    Миндаль колотый АЛЬМОНД-СПЛИТ, 1 кг

  • 24,10 BYN

    Кувертюра шоколадная «ФЕХМАРН», 1 кг

  • 25,60 BYN

    Кувертюра молочная «АЙВОРИ КОУСТ МИЛК» 1 кг

  • 4,41 BYN

    Нож пекарский малый с рифленым лезвием, рабочая длина 80 мм

  • 19,08 BYN

    Лопатка силиконовая с металлической ручкой, длина 285 мм

  • 27,59 BYN

    Лопатка, длина 250 мм

других товаров в этой категории:

  • Рецепт

    Рулет ФРУКТОВО-ОРЕХОВЫЙ

  • Рецепт

    Шоколадно-ромовые шарики

  • Рецепт

    КОРЗИНОЧКА ШВЕДСКАЯ с яблоком

  • Рецепт

    Пирожное Марципановое классическое

  • Рецепт

    Пирожное Чиз-кейк ореховый

  • Рецепт

    КОРЗИНОЧКА МАКОВАЯ со смородиной

  • Рецепт

    Пирожное Снежок

  • Рецепт

    Пряный рулет с клюквой

  • Рецепт

    Пирожное Мини чиз-кейк