Пирожное Мини чиз-кейк Увеличить

Пирожное Мини чиз-кейк

ЧИЗ-КЕЙК - блюдо европейской и американской кухни. Представляет собой творожный или сырный десерт в различных вариациях — от запеканки до пирожного суфле. Существует два варианта приготовления чиз-кейков- выпечной и невыпечной (охлаждается в холодильнике). Мини чиз-кейк - невыпечной десерт, который готовится очень быстро и просто! В пирожном великолепно сочетается песочное тесто, смешанное со сливочным маслом, и нежная творожно-сметанная начинка.

Подробнее

Рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ (8 пирожных по 100г):

Песочная основа (150г):

50г – мука пшеничная высшего сорта

20г – сахар

8г -  яйца

1г – разрыхлитель теста

30г – маргарина растительного

щепотка соли (в тесто)

50г – сливочное масло

Творожно-сметанная начинка (760г):

110г – сметана 20%-жирности

215г – вода кипяченая

215г – смесь ЧИЗКВИК

260г – творог мягкий 4%-ой жирности

Оформление:

Готовый шоколадный декор

Форма для пирожных "Овал" Ø65хh45 мм на 15шт и к ней экстрактор "Овал"

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Приготовление песочной основы: маргарин, сахар, соль и  яйца взбить в течение 20-30 минут до получения пышной массы. Затем добавить муку и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать. Готовое тесто на 30 минут положить в холодильник.

2. Песочное тесто раскатать в пласт и переложить на противень, застланный пергаментом, предварительно наколов поверхность вилкой. Выпекать при температуре 200-225˚С в течение 10-15 минут (время и температура выпечки зависят от типа духового шкафа).

3. После остывания песочное тесто измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом.

4. Приготовление творожно-сметанной начинки:  смешать смесь «Чизквик» и воду (температура 35-40˚С), затем добавить  сметану и творог. Всё взбить на средней скорости миксера в течение 3-5 минут до образования однородной массы.

5. Формирование чиз-кейка:  на дно формочки выложить сначала песочное тесто (измельченное и смешанное с маслом), а затем творожно-сметанную начинку (чиз-кейк лучше собирать в небольших формочках). Заготовку поставить в холодильник для застывания (минимум на 2 часа) и оформить по своему желанию. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Для приготовления используется

  • 1,75 BYN

    Коробка для пирога, 225х225х h60 мм

  • Пергамент белый "Силидор" 600х400, 500 листов/кор. 55,00 BYN

    Пергамент белый "Силидор" 600х400, 500 листов/кор.

  • Смесь кондитерская ЧИЗКВИК 13,00 BYN 18,34 BYN

    Смесь кондитерская ЧИЗКВИК, 1 кг

  • 12,34 BYN

    Бумага ажурная "Классик" D210мм, 250шт./уп.

  • 7,64 BYN

    Бумага ажурная "Классик" D100мм, 250шт./уп.

  • 43,62 BYN

    Экстрактор "Овал", Ø65хh40 мм

  • 111,83 BYN

    Форма для пирожных "Овал" Ø65хh45 мм, 15шт.

других товаров в этой категории:

  • Рецепт

    Рулет ФРУКТОВО-ОРЕХОВЫЙ

  • Рецепт

    Шоколадно-ромовые шарики

  • Рецепт

    КОРЗИНОЧКА ШВЕДСКАЯ с яблоком

  • Рецепт

    Пирожное Марципановое классическое

  • Рецепт

    Пирожное Чиз-кейк ореховый

  • Рецепт

    КОРЗИНОЧКА МАКОВАЯ со смородиной

  • Рецепт

    Пирожное Снежок

  • Рецепт

    Пряный рулет с клюквой

  • Рецепт

    Пирожное Марципановое с сухофруктами