ПРЯНИЧНЫЙ ТОРТ Увеличить

ПРЯНИЧНЫЙ ТОРТ

Рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

(форма для выпечки или кольцо для торта диаметром 26 см):

Тесто:

4 яйца

100г сахара

100г мёда

300г пшеничной муки

40г грецких орехов (могут быть любые орехи)

½ чайной ложки соды (или разрыхлителя)

щепотка соли

2 чайные ложки пряной смеси для пряников (рецепт приведён ниже)

Сироп для промочки коржей:

сок половины лимона

½ стакана воды

1 чайная ложка сахара

Начинка:

40г малинового пудинга

40г сахара

500 мл молока

ок. 300г небольших пряников с начинкой

Декор:

100г молочного или темного шоколада

20г любого готового декора

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Готовим пряничную смесь – 50г корицы, 20г имбиря, 15г гвоздики, 15г кардамона, 10г мускатного ореха, 10г душистого перца, 10г черного перца, 10г кориандра, 5г бадьяна. Специи растереть в порошок и хорошо перемешать. Данную смесь можно хранить в плотно закрывающейся посуде.

2. Приготовление теста :

- отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром и мёдом на высокой скорости миксера в течение 5 минут

- во взбитые желтки добавить муку, измельчённые орехи, пряности и соду. Все аккуратно перемешать лопаткой (масса будет достаточно густой)

- Взбить белки со щепоткой соли и постепенно добавить в тесто. Все перемешать до получения однородной массы

3. Выпечка:

- форму (или кольцо) для выпечки застелить пергаментом и выложить тесто

- выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут на 180°С (время и температура выпечки зависят от типа духового шкафа)

- после выпечки дать тесту остыть, затем разрезать на 2 коржа

4. Приготовление пропитки для коржей – сок половинки лимона смешать с теплой кипяченой водой и сахаром. Все перемешать до полного растворения сахара.

5. Пропитать остывшим сиропом коржи.

6. Приготовление начинки:

- размешайте 40г порошка и 40г сахара со 100г молока до однородной массы

- закипятите оставшееся молоко, залейте им полученную массу и немного прокипятите, постоянно помешивая.

7. Сборка торта:

- на дно формы (в которой выпекали коржи) уложить корж и распределить на нем готовые пряники

- залить всё остывшим (!) пудингом и накрыть вторым коржом

- торт поставить на 2-3 часа в холодильник для застывания пудинга (лучше на ночь)

8. Декорирование: растопить шоколад (на водяной бане или в микроволновой печи) и покрыть им  торт. Также поверхность торта  можно украсить готовыми декорами.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Для приготовления используется

  • Cалфетки ажурные D260мм, 250 шт./уп. 12,10 BYN

    Cалфетки ажурные D260мм, 250 шт./уп.*

  • 1,70 BYN

    Коробка для торта, 300х300х h190 мм

  • 24,10 BYN

    Кувертюра шоколадная «ФЕХМАРН», 1 кг

  • 25,60 BYN

    Кувертюра молочная «АЙВОРИ КОУСТ МИЛК» 1 кг

  • 17,30 BYN

    Пудинг малиновый, 1 кг

  • 8,93 BYN

    Нож пекарский малый, рабочая длина 70 мм

других товаров в этой категории:

  • Рецепт

    Торт БЛАНДЖИНИ

  • Рецепт

    Пирог Творожный с клюквой

  • Рецепт

    Торт КОРОЛЕВСКИЕ СКАЛЫ