Рост цена на какао-продукты и, соответственно, весь производимый шоколад всегда имеет положительную динамику, но сильные скачки были особо замечены в последние два года, когда цены на шоколад выросли в общей сложности на 17%. К 2024 году ситуация не стабилизировалась, и уже к середине февраля стоимость тонны какао-бобов оценивали в $6000 за тонну. С начала года цены выросли в полтора раза, установив на начало марта отметку в $6550 и достигнув рекордный потолок $10000 в апреле.
На подорожание повлияли и другими причины: увеличение затрат на рабочую силу, подорожание топлива и логистики, а также продвижения товаров и их маркетинг. Все это в совокупности и диктует установку цен на какао-продукты.
Заводы по производству шоколада уже ощущают все "прелести" данных последствий через снижение уровня производимых товаров и уменьшение количества закупок. По предварительным оценкам, производство шокопродуктов по всему миру может упасть до 6% в течение следующих пары лет.
Почему так произошло
Основная причина ценовых скачков — снижение количества урожая из-за аномальной жары и рекорда по уровню осадков за последние 30 лет в Кот-д’Ивуа́ре и Гане, которые являются основными поставщиками какао-бобов в мире.На подорожание повлияли и другими причины: увеличение затрат на рабочую силу, подорожание топлива и логистики, а также продвижения товаров и их маркетинг. Все это в совокупности и диктует установку цен на какао-продукты.
Заводы по производству шоколада уже ощущают все "прелести" данных последствий через снижение уровня производимых товаров и уменьшение количества закупок. По предварительным оценкам, производство шокопродуктов по всему миру может упасть до 6% в течение следующих пары лет.
Что мы можем сделать?
Как и все потребители, наша задача адаптироваться под быстроменяющийся рынок и позволить нашим клиентам ощутить изменения и скачки с минимальными последствиям. Мы понимаем, что кондитерский шоколад — один из основных ингредиентов, цена на который устанавливает и цену на готовое изделие, поэтому мы будем стараться удерживать его стоимость на самом минимально возможном уровне, чтобы подорожание не вызвало резкое увеличение цен на ваши изделия, вызвав тем самым снижение общего количества заказов на кондитерские изделия, десерты и торты.
Товары
Все
3
Шоколады
3
Шоколады
3
ПАСХА
3