Пышное тесто для выпечки за 10 минут — возможно?
Дрожжевое тесто как правило требует минимум час-полтора для активации дрожжей и увеличения в объеме. Можно ли "взломать" процесс его приготовления и сократить время до 10 минут? Команда Baker.by нашла ответ на данный вопрос и сейчас поделится с вами кулинарными лайфхаками!
Хлебопекарное производство не стоит на месте и постоянно презентует необходимые рынку товары. Так как свежие дрожжи требуют предварительной подготовки и активации, что занимает определенное время, а также короткий срок годности, компании по их производству разработали процесс сушки, сохраняя качество их подъемной силы, экономя время хлебопекарных производств, домашних кондитеров и домохозяек. Сухие инстантные дрожжи позволяют приготовить тесто непосредственно перед выпечкой: без ожидания и потери объема готовых изделий. И не важно, о какой выпечке идет речь, будь то куличи, булочки, беляши, пироги и т.д.
Технология получения быстроактивных инстантных дрожжей несколько отличается от обычных сухих дрожжей, за счет применения устойчивых к сушке штаммов и специального метода выращивания. Поэтому такие дрожжи имеют высокую активность, как и их живой аналог, и относительно длительный срок хранения.
Выверенный рецепт дрожжевого теста от наших технологов
Ингредиенты:
1 кг пшеничной муки в.с.
200 мл воды
100 мл молока
4 ст.л. подсолнечного масла
11 г (1 пакетик) быстродействующих сухих дрожжей Angel
3 ст.л. сахара (для сладкой ароматной выпечки можно добавить пакетик ванильного сахара 10 г на 1 кг муки)
2 ч.л. соли
Подготовка теста:
- Взбиваем яйца с сахаром, солью и подсолнечным маслом.
- Добавляем воду и молоко, которые предварительно нагрели до тёплого состояния.
- Добавляем сухие инстантные дрожжи Angel и просеянную муку.
- Замешиваем тесто до однородной массы.
- Формируем необходимое изделие на свой вкус: булочки, пончики, пирожки, пироги и т.д.
- Приступаем к выпеканию и употреблению.