Преимущества
· Низкий расход: в среднем до 20 г на 1 кг фруктовой или ягодной массы
· Экономия времени: не нужно варить джем по несколько часов, достаточно 5 минут
· Термообработка без сильного ущерба: длительное воздействие температуры убивает все полезное в ягодах и фруктах, а быстрая обработка позволяет сохранить часть полезного состава
· Сохранение внешнего вида и цвета: пектин обеспечивает целостность ягод и фруктов, а также их красивый натуральный цвет
· Снижение уровня сахара, используемого для варенья в качестве загустителя, а с пектином вы можете добавлять его по своему вкусу или не добавлять вообще
Дозировка
15-20 г пектина | 1 кг фруктов + 0,5 кг сахара |
20-30 г пектина | 1 кг фруктов + 0,25 кг сахара |
30-40 г пектина | 1 кг фруктов без сахара |
* Разбежка в граммах зависит от ваших предпочтений по густоте, а также вида используемых ягод и фруктов, например, в красной смородине, яблоках и цитрусовых концентрация уже достаточно высокая, так что расход может быть меньше.
Нюансы работы
· Чтобы частички не слиплись, размешайте предварительно пектин с сахаром, так он равномерно распределится по всей массе
· Не варите джем, конфитюр или варенье более 5 минут, тогда желирующие свойства снижаются
· Не оценивайте результат изделий до его полного застывания, теплая масса будет более жидкая
· Легче получить нужный результат, если работать с небольшими пропорциями (до 2-х кг фруктов или ягод)
· Хранение в небольших баночках и креманках (до 0.5 л) также лучше сохранит желеобразные свойства и внешний вид ваших изделий
Огромное количество преимуществ и ни одного недостатка! Поэтому мы не просто рекомендуем, а настаиваем, чтобы каждый из вас приготовил зимние заготовки с помощью пектина и лично убедился в удобстве и простоте его использования!
Яблочный пектин в наличии на скидках до 36% от Baker.by специально к дачному и заготовительному сезону!